Архангельская область вновь попала в список регионов со слабой социально-политической устойчивостью

Архангельск, 3 октября 2013, 15:15 — REGNUM  Архангельская область продолжает оставаться в списке регионов со слабой социально-политической устойчивостью. В сентябре в рейтинге Фонда "Петербургская политика", подготовленном при информационной поддержкеИА REGNUM, область набрала 4,2 балла из возможных 10.

В числе негативных факторов, повлиявших на место региона в списке: госдолг региона в 23 млрд рублей (2 место в СЗФО), 1-е место партии "Родина" на выборах в гордуму Коряжмы ("Единая Россия" получила 21,41%), 1-е место ЛДПР на выборах в горсовет Новодвинска ("Единая Россия" получила 23,94%). Среди положительных факторов: Победа "Единой России" на выборах в областное Собрание депутатов, победа "Единой России" на выборах депутатов гордумы Архангельска, избрание мэром Северодвинска кандидата "Единой России" Михаила Гмырина.

Напомним, рейтинг Фонда "Петербургская политика" публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная.

Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своейкатегории по динамике рейтинга за последний месяц.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе Архангельская область также набрала 4,2 балла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.