Полиция Северной Осетии усилит охрану общественного порядка в поселках Карца и Восход

Владикавказ, 3 октября 2013, 15:03 — REGNUM  В населенных пунктах Карца города Владикавказа и Восход Пригородного района состоялось встреча жителей с руководством МВД по РСО-Алания. Как сообщили 3 октября корреспонденту ИА REGNUM в республиканской полиции, основная цель встречи - выяснение причин произошедших накануне на окраине поселка Карца групповых нарушений общественного порядка и недопущение противоправных действий в последующем.

На сход были приглашены федеральный инспектор по РСО-Алания аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО Андрей Бессонов, заместитель министра по делам национальностей республики Ингушетия К. Султыгов, заместитель министра по делам национальностей РСО-Алания Валерий Сыроватко, глава АМС Пригородного района Руслан Есиев и глава поселка Карца Д. Гаглоев. Собравшимися были обсуждены причины произошедшего инцидента. Как сообщили в полиции, должностными лицами и жителями населенных пунктов были высказаны предложения по проведению разъяснительно-воспитательной работы с молодежью, созданию атмосферы нетерпимости к нарушителям общественного порядка, в первую очередь путем своевременного информирования правоохранительных органов о правонарушениях.

В МВД сообщили, что до собравшихся граждан доведена информация о принимаемых мерах по усилению охраны общественного порядка на территории населенных пунктов. Жители Карца в ходе обсуждения высказали пожелание о возобновлении деятельности пункта полиции в круглосуточном режиме, который ранее был сокращен в ходе реформирования. Данный вопрос прорабатывается, решение будет принято в кратчайшие сроки, обещали в полиции.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 1 октября полицейским удалось пресечь массовую драку между представителями населенных пунктов Карца и Восход. Отдельные из участников драки были с палками и камнями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.