Долги по транспортному налогу простят жителям Вологодской области

Вологда, 3 октября 2013, 14:57 — REGNUM  Жителям Вологодской области простят долги по транспортному налогу. Соответствующий законопроект уже направлен правительством области в Законодательное Собрание. Он позволит списать все недоимки и задолженности по пеням, которые образовались на 1 октября 2010 года в связи с утилизацией.

Как рассказали корреспонденту ИА СеверИнформ в пресс-службе правительства Вологодской области, сейчас на учете в ГИБДД стоит множество транспортных средств, которые не пригодны к эксплуатации. Между тем, в настоящий момент транспортный налог начисляется на владельцев всех машин, независимо от их состояния. По данным Управления Федеральной налоговой службы по Вологодской области, сумма недоимки и задолженности по утилизированным в настоящее время транспортным средствам составляет порядка 2,8 миллиона рублей. Взыскать их нет никакой возможности.

Специалисты отмечают, что новый законопроект поможет заставить вологжан утилизировать неиспользуемые транспортные средства и снять их с учета ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.