В правительстве Ленобласти проблемами отопления занимается оперативный штаб

Санкт-Петербург, 3 октября 2013, 14:53 — REGNUM  Для успешного запуска всех систем теплоснабжения в комитете по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти создан оперативный штаб. Его работу курируют профильные ведомства Администрации региона, и контролирует глава региона Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 3 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

По информации комитета по топливно-энергетическому комплексу, к 1 октября изданы распоряжения глав администраций всех муниципальных образований о начале отопительного сезона, и фактически он начался. Ежедневно проводится мониторинг ситуации на местах. По словам главы ведомства Андрея Гаврилова, по мере запуска отопительных систем возникают сложности с подключением некоторых жилых домов и социальных объектов, однако нештатные ситуации быстро устраняются.

Решаются проблемы по котельным в деревне Кисельня Волховского района и в селе Винницы Подпорожского района. Теплоисточник в Кисельне подключат к природному газу сегодня вечером, а администрацией Подпорожского района направлены в ОАО "Петербургская сбытовая компания" гарантийное письмо о погашении долга в объеме 4 млн рублей и договор поручительства об оплате текущих платежей с 1 октября.

Между областным комитетом по ТЭК и ОАО "Петербургская сбытовая компания" (ПСК) достигнуты договоренности о погашении задолженности за прошлый отопительный сезон двенадцати теплоснабжающих организаций из семи районов, в отношении которых ПСК было введено полное ограничение электроснабжения котельных.

Как уточняют в пресс-службе, долги, превышающие 90 млн рублей, будут погашены до 15 ноября, а электроснабжение всех отключенных котельных восстановлено с 1 октября. Администрации соответствующих муниципальных образований представили ПСК гарантийные письма и графики погашения оставшейся задолженности. Теплоснабжающие организации планируют погашать долги перед ПСК, в том числе за счет средств, поступающих из бюджета Ленинградской области в качестве компенсации межтарифной разницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.