Прокуратура нашла нарушения при строительстве 17-этажного дома в Липецке

Липецк, 3 октября 2013, 14:47 — REGNUM  Нарушения при строительстве 17-этажного жилого дома в 29 микрорайоне Липецка выявили прокурора в ходе проведения проверки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Липецкой области 3 октября.

Так, при проверке было установлено, что в нарушение техники безопасности территория строящегося объекта не была надлежащим образом ограждена.Отсутствовал проект производства работ. Строительный мусор своевременно не убирался. Допускались нарушения при прокладке электросетей, размещении строительных материалов, что могло привести к травмированию как строителей, так и посторонних лиц.

На момент проверки, сообщили в прокуратуре, работники ООО "СУ-5 трест "Липецкстрой-М", который осуществляет строительство, не были обеспечены в необходимом количестве средствами индивидуальной защиты, питьевой водой, средствами для оказания первой медицинской помощи. На строительной площадке отсутствовали сушилки для одежды и обуви, душевые, помещения для приема пищи. В строительных вагончиках не имелось шкафов для хранения одежды и обуви.

Выявленные нарушения стали основанием для возбуждения в отношении директора ООО "СУ-5 трест "Липецкстрой-М" дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов), по результатам директор был оштрафован на 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail