Татарстану дали полмиллиарда на переселение из аварийного жилья

Казань, 3 октября 2013, 14:42 — REGNUM  Сегодня, 3 октября, республика получила первый транш в 500 млн рублей из 1,8 млрд, выделенных на программу переселения граждан из аварийного жилья Фондом содействия реформированию ЖКХ. Документ о выделении транша вручил премьер-министру Ильдару Халикову глава фонда Константин Цицин.

Как сообщил Цицин, всего республика получит из средств фонда на переселение граждан из ветхого жилья 1,8 млрд рублей, в том числе 400 млн рублей бонусов за успешную работу в 2012 году. При этом гендиректор ФСР ЖКХ отметил, что Татарстан не получит желаемых 100 млрд рублей для модернизации коммунальных сетей, есть возможность только получить федеральные субсидии на кредиты. Однако управляющие компании "работают непрозрачно", что вызывает вопросы.

"Высоко информатизированная республика не может добиться того, чтобы 100% управляющих компаний и ТСЖ раскрывали информацию, - цитирует выступление Цицина на расширенной коллегии Минстроя РТ какзанское издание "Бизнес Online" - Я не знаю, что еще надо для этого сделать! Объясните мне! Информатизация республики на уровне, а информация полностью не раскрывается... Что нам надо сделать, подскажите, Ирек Анварович? (министр строительства Ирек Файзуллин - прим. ИА REGNUM)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.