Префектура ЦАО Москвы и предприниматели разошлись во мнениях о пешеходной зоне на Никольской

Москва, 3 октября 2013, 14:36 — REGNUM  Проблемы безопасности и организации движения транспорта на Никольской улице Москвы обсудили в ходе круглого стола в Общественной палате России. Улица стала пешеходной больше месяца назад, и не всем москвичам это нравится. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОП РФ, больше всех недовольства по поводу сложившейся ситуации высказали некоторые бизнесмены, чьи фирмы находятся в этом месте.

Предприниматели представили на круглом столе свою разработанную схему дорожного движения и попросили одну сторону улицы оставить пешеходной, а вторую все-таки сделать проезжей частью. Однако местные власти такой вариант рассматривать отказались, отмечалось в ходе мероприятия.

По словам руководителя гостиницы "Глории Эвкалиптус" Ваге Ирицян, полностью нарушилась логистика. "К зданию невозможно подъехать, чтобы элементарно выгрузить мусор. На Никольской располагается много магазинов, из-за того, что теперь туда нельзя подъехать, посещаемость резко упала, мы терпим убытки".

"Мы понимаем, что подъезды к зданиям организовать необходимо, для вывоза того же мусора, и готовы открывать улицу для машин, но только в ночное время с 01:00 до 06:00", - пояснил свою позицию заместитель префекта ЦАО Москвы Сергей Акопов.

Член Общественной палаты Денис Дворников считает, что проблема на этом не разрешилась. Диалог между местными властями и бизнесменами необходимо продолжать и искать новые варианты разрешения этой проблемы. "Мы просим каждую из сторон не относиться к своей позиции как к окончательной. Давайте попробуем сделать ее более гибкой и более приемлемой для принятия конструктивных решений. Думаю, стоит провести еще одно заседание на эту тему", - отметил Дворников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail