В Башкирии осужден представитель инвестфирмы за хищение средств граждан

Уфа, 3 октября 2013, 14:20 — REGNUM  В Башкирии Салаватский городской суд вынес приговор в отношении 41-летнего Александра Паевского, обвиняемого по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом 3 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, что с декабря 2009 по июль 2012 года Паевский, выступая представителем по доверенности строительного инвестора ООО "Уралинвест", заключил от имени организации договоры купли-продажи квартир и получил от шести местных жителей около 5,8 млн рублей.

Впоследствии, злоумышленник не сообщил предприятию об оформленных сделках и распорядился денежными средствами по собственному усмотрению, причинив коммерческой фирме крупный ущерб.

Узнав о незаконных действиях своего представителя, застройщик предоставил гражданам квартиры согласно условиям заключенных договоров и обратился в правоохранительные органы.

Суд приговорил Паевского к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и взыскал с него в пользу ООО "Уралинвест" более 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.