Народ устал от революций и бардака - глава МЧС Южной Осетии

Цхинвал, 3 октября 2013, 14:11 — REGNUM  В преддверие парламентских выборов 2014 года Южной Осетии необходимо сохранить стабильность, заявил ИА REGNUM глава МЧС Республики Анатолий Бибилов, комментируя заявление о вотуме недоверия правительству, сделанное накануне парламентской Народной партией.

Министр подчеркнул, что парламент - это рычаг влияния на правительство, и если в законодательном органе недовольны каким-то министром, его всегда могут вызвать и потребовать отчет о проделанной работе. Более того, добавил Бибилов, практически все министры обязаны отчитываться о своей деятельности перед парламентом.

"Если Народная партия недовольна работой правительства, значит в этом правительстве есть министры, которые не работают. Почему, в таком случае, не инициировать вызов конкретного чиновника и не спросить с него. Если таких действий не предпринималось, то какой смысл в том, чтобы говорить о вотуме недоверия правительству", - сказал он.

Он заметил, что заявление, в котором речь шла, прежде всего, о неисполнении бюджета, было сделано после отчета замминистра финансов о проделанной работе, которая ответила также на все вопросы депутатов. "В чем тогда выражается недоверие? Если есть неисполнение бюджета, нужно спросить и узнать о причинах и проблемах. В финансовой сфере могут быть проблемы. Но я все таки думаю, что в преддверие выборов нам необходимо сохранить стабильность. Народ устал от революций и бардака. Выборы в парламент имеют большое политическое значение и перед выборами делать такие серьезные политические заявления преждевременно или неправильно вообще", - заявил чиновник.

По его словам, он очень скептически отнесся к этому заявлению, но при этом выразил согласие с тем, что "правительство не так хорошо работает, как хотелось бы".

"В то же время по тем возможностям которые есть у правительства, оно работает на полную мощность. Есть определенные моменты, с которыми нужно считаться. И зарабатывать себе на этом политические дивиденды неправильно", - заключил Бибилов.

Напомним, что 2 октября на заседани президиума парламента Народная партия выступила с инициативой вынести правительству Южной Осетии вотум недоверия, обосновав свое решение с тем, что кабинет министров не справляется со своими обязанностями. Казимир Плиев охарактеризовал ситуацию как парламенто-правительственный кризис, и призвал президента использовать свои конституционные полномочия для преодоления кризиса, что, по его мнению, подразумевает отставку правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.