МИД Литвы грубо шантажирует Россию - депутат Госдумы

Москва, 3 октября 2013, 14:11 — REGNUM  В Государственной думе РФ советуют Литве задуматься о последствиях такого опрометчивого шага, как блокирование транспортного сообщения между основной территорией России и Калининградом. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 октября член комитета Госдумы по делам СНГ Роман Худяков (ЛДПР) отметил, что подобные провокационные заявления ясно показывают, с чьей стороны на самом деле идет давление. "Отдельные страны очень настойчиво пытаются тянуть членов СНГ в Евросоюз и считают, что для достижения своих целей все средства хороши, в том числе и грубый шантаж по отношению к России. А как же свобода выбора и другие европейские ценности? Про них вспоминают только тогда, когда это удобно", - пишет депутат Госдумы в соцсети.

"Я бы посоветовал литовским властям хорошенько задуматься о последствиях такого опрометчивого шага. Они должны понимать, что в первую очередь, это больно ударит по экономике самой Литвы", - говорит Худяков. Он напомнил, что Россия импортирует литовских товаров почти в 2 раза больше, чем та же Германия; треть всей закупаемой Литвой продукции приходятся в России.

"Я также советую не забывать, что российские туристы одни из лидеров по посещению Литвы. Подумайте, сколько денег они там оставляют", - отметил парламентарий.

"Выражаю надежду, что здравый смысл у властей Литвы все же возобладает. Также, хочу сказать, что использование любых подобных угроз в адрес Российской Федерации будет встречать адекватный ответ с нашей стороны", - предупредил депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail