В Свердловской области ситуация на рынке труда - стабильная: мнение

Екатеринбург, 3 октября 2013, 14:03 — REGNUM  В Свердловской области на сегодняшний день ситуация на областном рынке труда стабильная. Тенденции рынка труда региона в целом совпадают с российскими (уровень общей безработицы - 5,3%, регистрируемой - 1,2%). Численность безработных составила на 1 января текущего года - 141 тыс. 895 человек, а на 1 октября - 137 тыс. 073 человека. Об этом заявил директор Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов, сообщили 3 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Наиболее сложная ситуация складывается в Восточном управленческом округе, где уровень безработицы превышает среднеобластной в два раза и в Северном управленческом округе - в 1,7 раза. Самые непростые в этом отношении муниципалитеты - Таборинский и Байкаловский муниципальные районы, Гагаринский и Новолялинский городские округа.

Наиболее благоприятная ситуация в Южном и Горнозаводском округах. А Екатеринбург стал рекордсменом по минимальному значению регистрируемой безработицы - 0,49%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.