Арестованный сити-менеджер челябинского Миасса отрицает свою причастность к убийствам людей

Москва, 3 октября 2013, 13:58 — REGNUM  Арестованный в Челябинской области сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский, отрицает свою причастность к убийствам миасских бизнесменов Андрея Падучина и Павла Сидорова. Как сообщили 3 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пресненского районного суда Москвы, ссылаясь на плохое самочувствие обвиняемый ходатайствовал об оставлении его под домашним арестом в московской квартире дочери.

"В качестве залога обвиняемый был готов внести 10 млн рублей. Однако суд счел доводы следствия о том, что обвиняемый может оказать давление на свидетелей и повлиять на ход расследования, более весомыми. В итоге было принято решение о заключении Ардабьевского в СИЗО, где он и останется до конца ноября", - пояснили в суде.

Представители бизнес-кругов Миасса говорят, что слухи о причастности главы администрации к преступным сообществам ходили уже давно, но фактов, подтверждающих это, не было найдено даже в ходе расследования убийств Андрея Падучина и Павла Сидорова.

В городской администрации Миасса сообщили, что еще за два месяца до ареста прокуратура, проверив декларацию о доходах чиновника, нашла в ней недостоверные сведения. В частности, Виктором Ардабьевским в документе не был указан взятый им кредит более чем на 20 млн рублей.

В ближайшее время в Пресненском районном суде Москвы должно состояться еще одно заседание, на котором будет решаться вопрос об отставке Ардабьевского с поста сити-менеджера. В данный момент обвиняемый формально остается в должности руководителя городской администрации Миасса, так как для снятия с ответственного поста необходимы три составляющих: решение суда, решение депутатов и заявление самого чиновника.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сити-менеджер был задержан утром 30 сентября в рамках уголовного дела в отношении банды, на счету которой более 40 тяжких и особо тяжких преступлений. Чиновнику предъявлено обвинение в бандитизме и в организации заказных убийств местных коммерсантов. 38-летний Андрей Падучин, возглавлявший предприятие "Трек", был застрелен в подъезде собственного дома в 2005 году. Директор фирмы "Надежда" Павел Сидоров пропал без вести в 2008 году, а спустя пять лет его полуистлевшие останки были найдены в лесном массиве. Личность погибшего была установлена при помощи генетической экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.