Латвийский крестьянский союз отказал Годманису во вступлении в свои ряды

Рига, 3 октября 2013, 13:52 — REGNUM  В передаче телеканала LTV "Панорама", сообщили, что бывшему премьер-министру Ивару Годманису отказали во вступлении в ряды Латвийского крестьянского союза (ЛКС), входящего в оппозиционный блок Союз "зеленых" и крестьян. Являющийся в настоящее время депутатом Европарламента от Латвии Годманис хотел стать членом данной партии в преддверии очередных выборов в этот орган, намеченных на следующий год.

Напомним, экс-премьер был избран в ЕП в 2009 году от партии ЛПП/ЛЦ, которая в настоящее время ликвидирована после фиаско на выборах в Сейм в 2011 году. Таким образом, в настоящее время Ивар Годманис официально является беспартийным. В ЛКС же бывший глава правительства, по его словам, решил после долгих раздумий вступить, потому что его отец был, в свое время, одним из основателей данной партии. Журналистам LTV Годманис сказал по телефону, что о других партиях пока не думает.

Отметим, что среди населения Латвии Ивар Годманис, возглавлявший правительство дважды (в 1990-1993 и 2007-2009 годах) пользуется противоречивой, а зачастую и негативной репутацией. Это связано с тем, что первое его премьерство совпало с глубоким экономическим упадком, а второе - с началом финансового кризиса в государстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.