В Татарстане за пять месяцев украли 100 кубометров нефти

Казань, 3 октября 2013, 10:46 — REGNUM  Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана выявили и задержали участников преступной группы, занимавшихся хищением нефти из нефтепроводов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, в группу входили девять человек, руководил которыми 36-летний житель Лениногорска. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что в период с апреля по август 2013 года задержанные осуществили три врезки в нефтепровод в Азнакаевском и Лениногорском районах республики. Всего похитителям удалось украсть более ста кубометров нефти. Общий ущерб оценивается в размере свыше 1 млн рублей.

Всю похищенную нефть злоумышленники хранили в ангаре, расположенном на территории базы моторно-тракторного парка одного из колхозов Азнакаевского района. По всем трем фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса России - "кража". Полицейские устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.