Жители Югры собрали для Дальнего Востока почти 21 тонну гуманитарной помощи

Ханты-Мансийск, 3 октября 2013, 13:40 — REGNUM  В период с 6 сентября по 1 октября жители Югры собрали почти 21 тонну гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Из них более 15,2 тонны - продукты питания и более 5 тонн мягкого инвентаря. Об этом заявила заместитель директора Департамента социального развития Югры Людмила Низамова, сообщили 3 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Самыми активными оказались жители Лангепаса, - рассказала Людмила Низамова. - Они собрали 14% от общего объема гуманитарной помощи. В частности, Лангепасская городская общественная организация "Общество предпринимателей предоставила 1093 кг продуктов и 830 кг мягкого инвентаря. Помощь поступила от 34 индивидуальных предпринимателей".

Отметим, что среди тех, кто активно откликнулся на призыв о помощи также жители Сургута и Когалыма. Наименьшую активность проявили население Нижневартовска, Югорска и Урая.

Из муниципалитетов груз доставлен на склады в г. Сургут, откуда он будет направлен железнодорожным транспортом в Амурскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.