В Бурятии директор фирмы скрыл от налоговой 10 млн рублей

Улан-Удэ, 3 октября 2013, 13:29 — REGNUM  В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "СТАМстрой", сокрывшего более 10 млн рублей, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 октября в следственном управлении Следственного комитета РФ по республике Бурятия.

Следствие установило, что директор ООО "СТАМстрой", зная о том, что у организации имеются недоимки по налогам и сборам на сумму свыше 80 млн рублей, а также о том, что налоговые органы приняли меры по взысканию задолженности, с апреля по июнь 2013 года подготовил письма в адрес своего дебитора о якобы направлении денежных средств на счета третьих лиц. Таким образом, подозреваемый сокрыл денежные средства ООО "СТАМстрой", за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки, на сумму более 10 млн рублей, говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершения преступления.

По сообщениям местных СМИ, компанию возглавляет брат сити-менеджера Улан-Уде. Фирма участвовала в реализации многомиллионных государственных контрактов, в том числе при строительстве здания Государственного русского драматического театра им. Бестужева, Бурятского государственного академического театра оперы и балета, Пенсионного фонда РФ по РБ и других объектов, пишут информационные агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail