Задержаны похитители пенсий из Ленинградской и Псковской областей

Псков, 3 октября 2013, 13:28 — REGNUM  Полиция задержала подозреваемых в серии краж денежных средств из отделений "Почты России" в Ленинградской и Псковской областях. Об этом сегодня, 3 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Сотрудниками ГУ МВД России задержаны четверо неработающих, подозреваемых в совершении серии краж денег, предназначенных для выплаты пенсий, из помещений отделений почтовой связи ФГУП "Почта России".

В 2013 году на территории Сланцевского и Кингисеппского районов Ленинградской области, а также Гдовского района Псковской области был совершен ряд краж из помещений отделений почтовой связи ФГУП "Почта России" - похищались денежные средства, предназначенные для выплат пенсий.

В результате оперативно-следственных мероприятий сотрудниками 12 отдела оперативно-розыскной части №4 (уголовного розыска) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подозрению в совершении указанных краж задержаны четверо жителей города Сланцы, 1974-1988 годов рождения, все неработающие.

Задержанные изобличены в 9 кражах из отделений почтовой связи ФГУП "Почта России", совершенных в ночное время с января по сентябрь 2013 года. Путем пролома отверстия в потолке из помещения почтового отделения в поселке Черновской Сланцевского района Ленинградской области из сейфа похитили 33.800 рублей. Путем взлома навесного замка из помещения почтового отделения в деревне Ивановское Кингисеппского района Ленинградской области из сейфа похитили 22.747 рублей.

Взломав замок входной двери, из помещения почтового отделения в деревне Старополье Сланцевского района Ленинградской области из сейфа похитили 37 тыс. рублей. Путем пролома отверстия в потолке из помещения почтового отделения в поселке Черновское Сланцевского района Ленинградской области из металлического ящика похитили деньги и товарно-материальные ценности на сумму 5512 рублей и имущество заведующей почтовым отделением на сумму 5000 рублей.

Отжав оконную раму, из помещения почтового отделения в деревне Добручи Гдовского района Псковской области из металлического ящика похитили денежные средства и товарно-материальные ценности на сумму 33800 рублей. Выставив стекло окна, из помещения почтового отделения в деревне Поречье Сланцевского района Ленинградской области похитили металлический сейф с находящимися в нем денежными средствами и товарно-материальными ценностями на сумму 27.730 рублей.

Взломав входную дверь, из помещения почтового отделения в поселке Котельский Кингисеппского района Ленинградской области похитили денежные средства и товарно-материальные ценности на сумму 10 тыс. рублей. Выставив оконную раму, из помещения почтового отделения в деревне Вейно Гдовского района Псковской области похитили сейф с денежными средствами и товарно-материальными ценностями на общую сумму 50.367 рублей.

Выставив оконную раму, попытались проникнуть в помещение почтового отделения в деревне Кануновщина в Гдовском районе Псковской области, но вследствие срабатывания охранной сигнализации преступный умысел до конца не довели и с места происшествия скрылись.

Были возбуждены уголовные дела по статье 158 часть 2 УК РФ (кража). У задержанных изъято: часть похищенного имущества, монтажный инструмент, автомобиль "ВАЗ-2108", использовавшийся для совершения преступлений. Одному из задержанных избрана мера пресечения - заключение под стражу, троим другим - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.