Югра и Белоруссия подпишут пакет соглашений в сфере делового сотрудничества

Ханты-Мансийск, 3 октября 2013, 13:27 — REGNUM  Вопросы наращивания сотрудничества стали ключевыми на встрече губернатора Югры Натальи Комаровой с членами делегации Республики Белоруссия. Об этом 3 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Отмечая потенциал развития сотрудничества Югры и Белоруссии, глава региона прокомментировала предстоящее подписание целого пакета соглашений между организациями Югры и Белоруссии в сфере развития делового сотрудничества: "Мы приветствуем такую активность и полагаем, что эти официально оформленные отношения будут влиять на достижение главной цели - максимально интегрироваться и достичь максимального эффекта от такого сотрудничества. Это соглашения Ханты-Мансийского банка с Банком развития Республики Белоруссия и "АСБ Беларусбанком", между югорской и белорусской лизинговыми компаниями и нашими торгово-промышленными палатами. Мы рассчитываем, что эти соглашения откроют новый торговый коридор между сторонами, так как экспортно-импортные операции получат мощную кредитную подпитку".

Особо губернатор выделила взаимовыгодное сотрудничество в области лесной промышленности. "Этим летом мы приняли решение - в будущем году проведем первую в автономном округе Югорскую архитектурную биеннале, на которой будут представлены лучшие архитектурные решения и предложения в сфере деревянного домостроения. Уверена, эта тема интересна обеим сторонам", - подчеркнула Наталья Комарова, пригласив белорусских архитекторов и компании принять участие в биеннале в августе 2014 года.

Также глава региона обратила внимание участников встречи на то, что в 2014 году намечено проведение Дней культуры Белоруссии в России. В качестве перспективного вектора партнерства участники отметили и спортивные проекты.

В свою очередь первый заместитель председателя правления Национального Банка Республики Белоруссия Тарас Надольный сообщил, что одна из главных задач делегации состоит в развитии сотрудничества между Югрой и Белоруссией в реальном секторе экономики: "Сегодня созданы все условия для того, чтобы наши промышленные предприятия и экспортно-импортный потенциал наращивался. У нас и у вас есть взаимные интересы, в том числе и в сфере лесопереработки. Мы открыты для диалога и заинтересованы в развитии наших отношений", - обозначил свою позицию Надольный.

Первый заместитель Министра промышленности Республики Белоруссия Иван Демидович в качестве перспективных направлений сотрудничества выделил добычу углеводородного сырья, создание сервисных центров, машиностроение, и агропромышленный комплекс. "Мы готовы к специфике ваших северных условий, потому что ранее мы уже работали и сотрудничали с Карелией", - пояснил Иван Демидович и пригласил Наталью Комарову посетить Белоруссию, чтобы ознакомиться с ее промышленным потенциалом.

В завершение встречи глава региона подарила членам делегации памятные монеты серии "Могущество России - Сибирью прирастать будет". Члены белорусской делегации подарили Наталье Комаровой юбилейную монету из серии "Спортивных монет", посвященную Чемпионату мира по лыжным гонкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail