В Самарскую губернскую думу внесен законопроект об отмене московского времени

Самара, 3 октября 2013, 13:24 — REGNUM  Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев внес в повестку очередного заседания областного парламента вопрос о целесообразности дальнейшего применения на территории региона московского времени, передает корреспондент ИА REGNUM.

Михаил Матвеев сообщил об этой законодательной инициативе в своем блоге. Предлагается признать нецелесообразным дальнейшее применение на территории Самарской области времени второго часового пояса (UTC+4) (московского). А также обратиться к правительству РФ и президенту страны с предложением - в случае принятия Госдумой решения о возврате к сезонным переводам стрелок часов (зимнему времени) применять на территории региона время третьего часового пояса (UTC+5, МСК+1) - (прежнего самарского). А в случае сохранения прежде установленного количества часовых поясов (9 вместо 11) - времени четвертого ("оренбургско-екатеринбургского") пояса (UTC+6).

"Напомню, что в результате перевода Самарской области в 2010 году в московский часовой пояс самарцы потеряли 180 часов светлого времени в год, компенсируя это увеличением оплаты электроэнергии на 9%, а также ростом ДТП на 40%, - информирует депутат Матвеев. - После отмены "зимнего" времени потери частично компенсировались, однако на днях Госдума приступила к принятию законопроекта о возврате к "зимнему времени, вновь отбирающего у самарцев ещё порядка 90 часов светлого времени в год. Перевод региона в московское время вызвал многочисленные митинги и пикеты самарцев, продолжающиеся до сих пор. Против такого решения было собрано более 30 тыс. подписей, письма и обращения жителей региона, требующих вернуть самарское время, продолжают поступать в различные органы власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail