МИД Грузии приветствует заявления Эштон и Расмуссена

Москва, 3 октября 2013, 12:46 — REGNUM  МИД Грузии приветствует заявления в связи с проводимыми на границе между Грузией и Южной Осетией демаркационными работами, которые сделали верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и генсек НАТО Андерс фог Расмуссен.

"В этих заявлениях ясно подчеркнуто, что указанный процесс нарушает территориальную целостность Грузии, негативно сказывается на гуманитарном положении местного населения и противоречит международным обязательствам России. Генсек НАТО и верховный представитель ЕС призывают Россию прекратить возведение на территории Грузии искусственных барьеров. Вместе с тем, генсек НАТО обращается к России с призывом отменить решение о признании так называемой "независимости" Абхазии и Южной Осетии", - говорится в заявлении.

МИД Грузии ценит четкую позицию ЕС, НАТО и других международных организаций и партнерских стран в связи с незаконными действиями России и поддержку территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ, говорится в заявлении.

Официальный Тбилиси придает международной поддержке большое значение и считает ее путем прекращения незаконных работ вдоль "линии оккупации" и преодоления созданного этим процессом гуманитарного кризиса.

Так, верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с глубокой озабоченностью отметила, что силы безопасности России продолжают возводить заграждения и другие барьеры на линии между контролируемыми официальным Тбилиси территориями и регионами Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.