В Ярославле создают муниципальный дорожный фонд

Ярославль, 3 октября 2013, 12:31 — REGNUM  Муниципальный дорожный фонд появится в Ярославле с 2014 года. Решение о его создании было принято на заседании муниципалитета 2 октября, тогда же депутаты утвердили порядок формирования и использования бюджетных ассигнований фонда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе муниципалитета.

Дорожный фонд города Ярославля - часть средств бюджета города Ярославля, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности. Бюджетные ассигнования дорожного фонда будут направляться на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них (включая разработку проектной документации и проведение необходимых экспертиз), на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них.

Также средства пойдут на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них (включая разработку документации по планировке территории в целях размещения автомобильных дорог, инженерные изыскания, разработку проектной документации, проведение необходимых экспертиз и подготовку территории строительства), на обустройство автомобильных дорог общего пользования местного значения в целях повышения безопасности дорожного движения; на инвентаризацию, паспортизацию, диагностику, обследование, разработку проектов организации дорожного движения, проведение кадастровых работ, регистрацию прав в отношении земельных участков, занимаемых автомобильными дорогами общего пользования местного значения, дорожными сооружениями, аренду, выкуп земельных участков, объектов недвижимости, используемых в дорожной деятельности, возмещение их стоимости.

Структурным подразделением мэрии города Ярославля, ответственным за осуществление дорожной деятельности, является департамент городского хозяйства мэрии города Ярославля. Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда утверждается решением муниципалитета о бюджете города Ярославля на очередной финансовый год и плановый период. Средства дорожного фонда имеют целевое назначение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.