АБР и ЕБРР профинансируют реконструкцию Сарбандской и Кайраккумской ГЭС

Бишкек, 3 октября 2013, 12:04 — REGNUM  Азиатский банк развития и Европейский банк реконструкции и развития профинансируют реконструкцию Сарбандской и Кайракумской ГЭС в Таджикистане, сообщили в министерстве энергетики и промышленности республики.

Эти гидросооружения были возведены в начале 50-х годов прошлого столетия и нуждаются в капитальном ремонте. Проект модернизации ГЭС предусматривает замену гидротехнического оборудования.

"На модернизацию Сарбандской и Кайраккумской ГЭС АБР и ЕБРР планируют выделить более $200 млн. Предварительно известно, что АБР выделит на эти цели $116 млн в качестве гранта. Финансирование ЕБРР модернизации Кайраккумской ГЭС составит 60 млн евро", - приводит Avesta сообщение министерства.

По данным ведомства, после модернизации мощность указанных гидроэлектростанций значительно увеличится. "К примеру, проектная мощность Сарбандской гидроэлектростанции (240 МВт), после реконструкции достигнет 252 МВт", - подчеркнул источник.

По его словам, практическая реализация проектов начнется после подготовки технико-экономического обоснования и выбора генподрядчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail