Подготовка к зиме обошлась Калмыкии почти в 250 млн рублей

Элиста, 3 октября 2013, 11:57 — REGNUM  В Калмыкии на подготовку к отопительному сезону 2013-2014 годов в целом было направлено 258,7 млн рублей - на капитальный ремонт жилищного фонда; строительство водопроводных сетей; создание аварийного запаса материально-технических ресурсов и т.д. Об этом заявил заместитель министра ЖКХ и энергетики РК Сергей Точка, сообщили ИА REGNUM в правительстве республики.

Районные муниципальные образования обеспечены альтернативными источниками электроснабжения на 100% - в республиканском аварийном запасе имеется 14 передвижных дизель-генераторных установок мощностью 30-100 кВт, которые размещены в районах республики и в Элисте.

В настоящее время в 4 районах (Целинном, Кетченеровском, Сарпинском, Октябрьском РМО) все потребители переведены на автономное отопление; завершить работу по переводу потребителей на автономное отопление планируется в 2014 году. Закрытию подлежат 10 котельных, при этом переводятся на автономное отопление 35 объектов и 83 жилых дома.

По итогам обсуждения главам администраций РМО и Элисты рекомендовано обеспечить готовность систем жизнеобеспечения к работе в зимних условиях в срок до 10 октября.

По данным отделов развития АПК районов, в зимовку пойдёт 661 тыс. голов КРС, 2243 тыс. голов овец и коз, 20,6 тыс. голов лошадей.

Для успешного прохождения зимовки необходимо иметь не менее 807,8 тыс. тонн грубых кормов. На сегодняшний день обеспеченность кормами в хозяйствах всех категорий составила 86%. Во всех районах республики, кроме Лаганского, заготовка и закупка кормов продолжается и до начала зимовки запас кормов необходимо пополнить еще как минимум на 114,7 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.