В Екатеринбурге полицейский продавал информацию о скоропостижных смертях граждан

Екатеринбург, 3 октября 2013, 11:51 — REGNUM  Сотрудниками службы собственной безопасности Главного управления МВД России по Свердловской области задержан 31-летний старший оперативный дежурный отдела полиции №13 УМВД России по г. Екатеринбургу. Об этом 3 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ГУ МВД России по Свердловской области.

Старшего лейтенанта задержали 2 октября на автопарковке, расположенной на улице Кирова, в момент передачи денег от заместителя директора фирмы ритуальных услуг в сумме 6 тыс. рублей. Полицейский находился вне службы, в гражданской одежде. По данным Управления собственной безопасности, сотрудник дежурной части предоставлял коммерческой организации информацию о скоропостижных смертях граждан, получая за это вознаграждение.

В настоящее время проводится служебная проверка. Если вина старшего лейтенанта будет доказана, то его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в установленном законом порядке. Кроме того, он понесет предусмотренную законом ответственность.

К руководителям старшего оперативного дежурного будут применены меры дисциплинарного воздействия за упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.