Из-за долгов Дом офицеров в Оренбурге рискует остаться зимой без тепла

Оренбург, 3 октября 2013, 11:46 — REGNUM  В Оренбурге с 1 октября начался отопительный сезон, однако в здание Дома офицеров тепло до сих пор не поступило и сроки теплоподачи неизвестны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 октября в ОАО "Оренбургская теплогенерирующая компания", причиной отключения стали большие долги военного ведомства за потребленные ресурсы.

Энергетики отметили, что военная прокуратура подтвердила многомиллионные долги ОАО "РЭУ". "В адрес Оренбургской ТГК поступил ответ на запрос в Военную прокуратуру Самарского гарнизона, касающийся задолженности филиала "Самарский" ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" за тепловую энергию. В ответном письме прокуратура признает за ОАО "РЭУ" факт "ненадлежащего исполнения договорных обязательств в части своевременности и полноты оплаты" тепловой энергии, приобретаемой на нужды объектов Минобороны в городе Оренбурге", - сказали в отделе по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям ОАО "Оренбургская ТГК".

По данным компании, задолженность у ОАО "РЭУ" копится с июля 2011 года. По состоянию на 1 сентября 2013 года за РЭУ числится долг в 50 миллионов рублей.

Только по зданию Дома офицеров (ул. Советская, 48) РЭУ задолжало теплоэнергетикам почти 5 миллионов рублей. Стоит отметить, что тепловая энергия подавалось в здание в рамках договора между ОАО "Оренбургская ТГК" и ОАО "РЭУ".

Дом офицеров находится в собственности Министерства обороны, но уже длительное время в здании располагаются увеселительные заведения и магазины. "Помещения здания сдаются в аренду частным лицам. Бизнесмены добросовестно рассчитываются за потребленное тепло с ОАО "РЭУ", однако, в свою очередь, Ремонтно-эксплуатационное управление с поставщиком тепла рассчитываться не спешит. Чтобы хоть как-то повлиять на платежную дисциплину РЭУ, строго в рамках закона, руководствуясь статьями 486 и 546 Гражданского Кодекса РФ и согласно п.п. 92-97 Правил организации теплоснабжения в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 г. №808, Оренбургская ТГК ограничила подачу тепловой энергии в Дом офицеров", - заявили в теплогенерирующей компании.

Теплоподачу перестали осуществлять 13 августа 2013 года, однако результаты этой крайней меры стали ощутимы сейчас, с наступлением холодной погоды.

Теплоэнергетики надеются на исправление ситуации, так как правительство Оренбургской области активно продолжает работу по возврату в региональную собственность исторического военного наследия края, к которому принадлежит Дом офицеров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вопрос о передаче Дома офицеров в Оренбурге до сих пор остается нерешенным. По словам первого заместителям министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Евгения Старостина, это отдельная история, и она затянулась. В 2012 году Минобороны согласовало передачу имущества, и даже вышел приказ главы военного ведомства о передаче имущественного комплекса "Дом офицеров Оренбургского гарнизона". Однако с приходом нового министра обороны процедура передачи приостановлена.

Как отметил Старостин, правительство региона не останавливается в решении вопроса по передачи Дома офицеров в собственность региона. Руководство области намерено способствовать сохранению профильного назначения передаваемого имущества, функций по культурно-художественному обслуживанию военнослужащих, членов их семей и ветеранов военной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Борьба за власть в Молдавии: Додон начинает и проигрывает
NB!
28.02.17
Румыния: МИД РФ «сигнализирует об оттепели», Бухарест хочет «уважения»
NB!
28.02.17
«ЛНР и ДНР сделали еще один шаг к сближению с Россией»
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Рамазан Абдулатипов: Промышленность в Дагестане на уровне феодализма
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Госдуме предложили вернуть бумажное свидетельство о собственности
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
Госдуме предложили перенести выборы
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву