Прокуратура обнаружила экстремистскую литературу в ульяновских тюрьмах

Ульяновск, 3 октября 2013, 11:37 — REGNUM  Ульяновская прокуратура в ходе проверки обнаружила экстремистскую литературу в исправительных учреждениях, находящихся на территории региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Так, в камере режимного корпуса Федерального казенного учреждения Тюрьма находилась книга В.Н. Емельянова "Десионизация", включенное в 2008 году по решению московского суда в федеральный список экстремистских материалов.

Кроме того, в подсобном помещении режимного корпуса прокурорским работником обнаружены книги: "Истины вечности души" из собрания сочинений "Рисале-и Нур", "Несравненная личность образец для подражания Мухаммад Мустафа, да благословит его Аллах и приветствует" и серии "В свете Священного Корана" "История пророков" часть 2 Османа Нури Топбаша. А в одной из камер находилось печатное издание Мустафы аль-Буга, Мухйи-д-дин Мисту "40 хадисов имама ан-Навиви", также включенное в Федеральный список экстремистских материалов.

"Очевидно, что попустительское отношение сотрудников тюрьмы к исполнению служебного долга создавало предпосылки для образования внутри исправительного учреждения экстремистской религиозной ячейки так называемого "Джамаата", - прокомментировали в областной прокуратуре. - Аналогичные факты выявлены и в колонии №3, где в кабинете начальника отряда осужденных обнаружена брошюра "Чему на самом деле учит Библия?", в одном из помещений камерного типа - книга "Основы Ислама". А в подсобном помещении отряда осужденных исправительной колонии №10 находилось печатное издание "Крепость мусульманина. Из слов поминания Аллаха, встречающихся в Коране и сунне".

Ульяновский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области потребовал от начальников федеральных казенных учреждений Тюрьма, колонии №№3 и 10 УФСИН России по Ульяновской области в представлениях незамедлительно устранить нарушения, исключив подобное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail