Калужский малый бизнес потребовал от городских чиновников быть услышанным

Калуга, 3 октября 2013, 11:33 — REGNUM  Условия, в которые сегодня поставлены индивидуальные предприниматели Калуги, противоречат официальным заявлениям чиновников об их стремлении развивать малый бизнес в областном центре, сообщает 3 октября корреспондент ИА REGNUM.

Как пишет по этому поводу городская интернет-газета reporter40.ru, 2 октября в калужском Народном Доме состоялось представительное собрание предпринимателей города. Не тех предпринимателей, за которыми стоят крупные капиталы или большие чиновные люди, а те, за чьими спинами только их семьи и бесконечные проблемы, создаваемые местными властями.

Собралось порядка 60 человек. Организовал коллег рядовой предприниматель Юрий Запесочный. Собрание, которое началось с несколько сумбурной констатации выступающими существующих в городе проблем в отношениях между малым бизнесом и органами власти, понемногу сумело вырулить на принятие конструктивных решений.

Разговор в итоге получился откровенный. "Мы не захребетники и не преступники, мы, хотя и в малом бизнесе, но создаем прибавочную стоимость и рабочие места в городе. Представители органов власти должны понять, что мы являемся частью того народа, который является источником этой самой власти. Причем производительной частью, закрывающей собой широкий спектр потребностей многих жителей города, не имеющих возможности приобретать товары и услуги в дорогих торговых центрах", - примерно таков был лейтмотив большинства выступлений и реплик с мест.

Барское, а нередко и просто хамское, отношение отдельных чиновников к представителям малого бизнеса, отмечали многие участники встречи, уже становится просто нетерпимым. Закрытость органов власти, кулуарность процесса принятия решений, нежелание учитывать мнение предпринимательского сообщества, приводят к росту протестных настроений в предпринимательской среде, вызывают необходимость защиты общих интересов предпринимателей от произвола действующих органов власти всех уровней.

Обсудив возможность и необходимость организации совместных действий по защите своих прав, участники собрания приняли решение: организовать инициативную группу по подготовке текста требований предпринимателей города к городским и областным органам власти., подготовить предложения по проведению совместных акций по защите прав предпринимателей, создать городской общественный Совет предпринимателей для обсуждения наиболее важных вопросов предпринимательской деятельности в городе, основать в Интернете сайт, посвященный проблемам малого и среднего бизнеса в Калуге и провести общегородской референдум по судьбе Калужского городского рынка.

"Мы свое отбоялись, и уезжать нам из Калуги некуда. Да и не на что. Так что будем биться до последнего", так резюмировал изданию один из участников встречи предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail