Прокуратура отреагировала на ночную стрельбу в центре Петербурга представлением начальнику районной полиции

Санкт-Петербург, 3 октября 2013, 11:26 — REGNUM  После громкого скандала с ночной стрельбой в центре Санкт-Петербурга городской прокуратурой "осуществлен анализ состояния преступности на территории Центрального района Санкт-Петербурга и профилактическая работа сотрудников 28-го отдела полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга, направленная на пресечение преступного и противоправного поведения граждан". Как сообщили сегодня, 3 октября, корреспонденту ИА REGNUM в Прокуратуре Санкт-Петербурга, "преступные элементы систематически аккумулируются в проблемной зоне" на территории административного участка на Думской улице и улице Ломоносова "ввиду отсутствия должной профилактической работы со стороны сотрудников 28-го отдела полиции УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга".

В прокуратуре отмечают, что именно там "сконцентрировано большинство увеселительных ночных заведений, в которых на систематической основе выявляются происшествия, связанные с причинением гражданам физического вреда и материального ущерба, обнаружения отсутствия мобильных телефонов, документов, иного личного имущества. К указанным заведениям относятся ночные клубы "Фидель", "Белград", "Улитка", "Кваренги", "Дача" и другие".

По результатам проведенного анализа и выявленных нарушений прокуратурой района начальнику Управления МВД России по Центральному району Санкт-Петербурга внесено представление об устранении указанных нарушений федерального законодательства и требованием привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заместитель начальника Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Константин Власов был приглашен 25 сентября на заседание Законодательного собрания города, чтобы ответить на вопросы депутатов, связанные с ночной стрельбой 21 сентября у заведения "Пойзон" на Думской улице, в результате которой был ранен в бедро из травматики мужчина и получил повреждение личный автомобиль одного из граждан.

Власов пообещал, что через две недели вновь расскажет депутатам о ходе расследования происшествия, которое было квалифицировано как хулиганство. Власов сообщил, что изъяты вещественные доказательства, записи камер видеонаблюдения, допрошены свидетели и раскрытие преступления - "вопрос времени". Полиция сделала выводы из "ночной стрельбы": наряды будут приближены к подобным заведениям, с их собственниками полицейские проведут беседы, чтобы владельцы заключали договоры об охране с частными предприятиями, использовали технические средства, устанавливали видеокамеры. И обязательно согласовывали с МВД открытие заведений, подобных "Пойзону".

На следующий день, 26 сентября, фракция "Справедливая Россия" Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратилась к начальнику Главного управления МВД России по городу и Ленобласти Сергею Умнову с просьбой переквалифицировать дело о нападении, совершенном в ночь на 21 сентября на Думской улице, по частям 1, 2 статьи 212 Уголовного кодекса Российской Федерации - "организация и участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия".

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев заявил, что не согласен с юридической квалификацией произошедшего: "Хулиганство характеризуется беспричинностью и спонтанностью. В данном же случае ни о какой спонтанности речь не идет: были организаторы - те, кто собрали эту толпу. Совершенно очевидно, что речь должна идти об организации массовых беспорядков. Недавно то же самое произошло в Колпино - массовые беспорядки, массовая драка. Почему по статье "массовые беспорядки" в нашей стране возбуждаются дела только по поводу политических активистов? Где привлечение к уголовной ответственности по этой статье тех, кто организует массовые беспорядки на бытовой почве?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев