Жителя Брянска подозревают в развращении девочек

Брянск, 3 октября 2013, 11:23 — REGNUM  Заключен под стражу житель Брянска, подозреваемый в совершении преступлений против половой неприкосновенности пяти малолетних девочек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Брянской области.

Следственными органами продолжается расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя города Брянска, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п."б" ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста).

По версии следствия, 16 августа 2013 года подозреваемый, находясь во дворе одного из жилых домов на улице Гоголя города Брянска, подошел к дереву, на котором сидели четыре девочки в возрасте от 8 до 11 лет, и передал им записку, содержащую непристойные предложения и номер его телефона. В дальнейшем в период с 17 августа по 12 сентября 2013 года мужчина по телефону проводил с девочками, позвонившими ему из любопытства, беседы на темы сексуального характера. Таким образом, он, воспользовавшись беспомощным в силу малолетнего возраста состоянием потерпевших, удовлетворял свои низменные потребности.

Кроме того, 30 сентября 2013 года около 13 часов на улице Пушкина в городе Брянске мужчина подошел к 9-летней девочке, ученице 4 класса, которая возвращалась из школы, и предложил ей совершить с ним половой акт в извращенной форме. Девочка испугалась и бросилась убегать. Родители потерпевших сообщили о происшедшем в правоохранительные органы.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.