В Грузии создана комиссия по нуждам сел, расположенных вдоль границы с Южной Осетией

Москва, 3 Октября 2013, 10:45 — REGNUM  В Грузии создана временная правительственная комиссия по реагированию на нужды жителей сел, расположенных вдоль границы. По информации министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, соответствующее решение было принято на заседании правительства 1 октября. В работу комиссии будут включены различные ведомства, а руководить ее работой будут министерство регионального развития и инфраструктуры и аппарат госминистра по реинтеграции.

"На заседании правительства было принято решение о создании комиссии, которая изучит нужды населения, проживающего у разделительной линии, и разработает пути реагирования на них. Один этап исследования нужд населения уже провела межведомственная рабочая группа, созданная решением правительства от 30 мая, и определенные данные у нас уже есть", - заявил министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания и подчеркнул, что временная комиссия была создана на основе анализа этих данных.

По его же информации, представители правительства Грузии неоднократно посещали расположенные у границы с Южной Осетией села, в частности, заместитель госминистра по реинтеграции Кетеван Цихелашвили за последние два месяца побывала там 5 раз и изучила нужды населения.

"Сейчас перед комиссией стоит задача обеспечения проведения конкретных мероприятий", - заявил Нармания и заверил, что он и его коллеги поддерживают постоянные связи с проживающими в селах у административной границы гражданами и имеют информацию об их проблемах.

Первое заседание комиссия должна провести 3 октября.

Информацию о создании специальной комиссии министерство регионального развития и инфраструктуры распространило вскоре после встречи премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили с руководителями и ведущими телекомпаний. На этой встрече премьер выразил недовольство тем, что журналисты в своих телепередачах обвиняли правительство в невнимании к проблемам сел, находящихся у границы с Южной Осетией. На вопрос, не собирается ли он лично посетить эти села, Иванишвили ответил, что это было бы неплохо и этим визитом он ничего бы не испортил. "Но у нас везде есть люди, которые нуждаются и находятся в беде. Они не только в Дици или Двани, они и в Аджарии, и в Абхазии и в других регионах. Вы забываете и не цените, сколько у нас дел. Многие нуждаются в том, чтобы мы приехали туда, выслушали и успокоили их", - заявил Бидзина Иванишвили и подчеркнул, что на сто и тысячу частей он разорваться не может.

Между тем представители сел Дици и Меджврисхеви на пресс-конференции в Тбилиси 2 октября заявили, что никого из представителей правительства они в своих селах не видели и никакого внимания со стороны властей не чувствуют.

Проблемы жителей сел Горийского, Карельского и Каспского районов связаны с демаркационными работами, которые проводят югоосетинские и российские пограничники для обозначения границ Южной Осетии. В результате таких работ нескольким жителям приграничных грузинских сел пришлось разобрать свои жилые дома, оказавшиеся по ту сторону возводимых заграждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»