На Ставрополье замначальника районной полиции предстанет перед судом за покушение на мошенничество

Ставрополь, 3 октября 2013, 10:49 — REGNUM  В городе Михайловске Ставропольского края перед судом предстанет заместитель начальника полиции по Шпаковскому району, обвиняемый в покушении на мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 октября в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Заместителю начальника полиции (по оперативной работе) ОМВД России по Шпаковскому району предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, в период времени с апреля по июнь 2013 года заместитель начальника полиции пообещал местному жителю, что за 300 тысяч рублей, которые он якобы передаст своему руководству, может решить вопрос о непривлечении к уголовной ответственности его супруги, подозреваемой в мошенничестве.

Впоследствии полицейский поручил своему знакомому, которого не поставил в известность о своих истинных намерениях, получить от мужчины деньги и передать ему. Однако после получения денег его знакомый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.