Смоленская область получит 65 млн рублей на поддержку сельского хозяйства

Смоленск, 3 октября 2013, 10:44 — REGNUM  65 млн 732 тыс. рублей в виде субсидий выделено Смоленской области из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 3 октября.

Правительство РФ утвердило распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат, связанных с поддержкой сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих производство свинины, мяса птицы и яиц, в связи с удорожанием приобретённых кормов. В соответствии с правительственным распоряжением, Смоленская область получит на указанные цели субсидию в размере 65 млн 732 тыс. рублей, в том числе на поддержку производства свинины - 50 млн рублей, мяса птицы - 779 тыс. рублей, яиц - 14 млн 921 тыс. рублей.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, эффективность использования федеральных средств будет оцениваться Минсельхозом России на основании достижения определенных показателей результативности: недопущение снижения объёмов производства свиней и птицы на убой (в живом весе) и производства яиц по отношению к соответствующему периоду предыдущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.