Главу администрации калужского села обвиняют во взяточничестве

Калуга, 3 октября 2013, 10:38 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации сельского поселения "Село Некрасово" Тарусского района Константина Павлова, который обвиняется в получении взяток в крупном размере, сообщил 3 октября корреспонденту ИА REGNUM следователь пор особо важным делам следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Михаил Сикулин.

По версии следствия, 12 марта 2013 года обвиняемый получил от предпринимателя взятку в размере 237 тысяч рублей за выделение в аренду муниципального земельного участка под строительство жилого дома. Первоначально глава администрации требовал 30 тысяч рублей за выезд и осмотр участка в селе Некрасово, а впоследствии обозначил конечную сумму взятки за предоставление земли в аренду. Незаконные действия главы администрации зафиксированы с помощью технических средств, после чего чиновник был задержан с поличным.

В ходе расследования выявлены еще два эпизода преступной деятельности обвиняемого. Как полагает следствие, в 2007 году им получены еще две взятки на общую сумму более миллиона рублей за способствование приобретения в собственность земельных участков.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail