За убийство собутыльника 54-летний калужанин получил девять лет

Калуга, 3 октября 2013, 10:34 — REGNUM  Обнинский городской Калужской области суд вынес приговор в отношении 54-летнего Алексея Уса, который признан виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщила 3 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Обнинска Лариса Ленивая.

По ее словам. в ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что в июне 2012 года в Обнинске Ус распивал спиртное вместе с двумя знакомыми. Во время застолья между Усом и одним из собутыльников возник конфликт, в ходе которого Ус решил убить оппонента. Он нанес ему несколько ударов ножом. От ранений мужчина скончался на месте происшествия. После убийства Ус покинул квартиру, а ее хозяин, оставшись наедине с трупом, о случившимся никуда не сообщил. Более того, он продолжил употреблять спиртное. Только через пять дней соседи почувствовали трупный запах и обратились в полицию.

Ни в ходе предварительного следствия, ни в ходе судебного заседания Ус свою вину не признал, утверждая о непричастности к совершению преступления.

Однако государственным обвинителем в ходе судебного заседания были представлены доказательства виновности Уса в совершении инкриминируемого ему преступления.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Алексея Уса виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.