Ингушетия заняла второе место в России по приросту урожайности

Магас, 3 октября 2013, 10:31 — REGNUM  В 2013 году по приросту урожайности сельское хозяйство Республики Ингушетия заняло второе место в России, сообщили ИА REGNUM 2 октября в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

Так, с клина озимых почти в 18 тысяч гектаров было собрано свыше 44 тысяч тонн зерна. Итоговая цифра в 24 центнера с гектара превышает показатели прошлого года в два раза.

Как отмечает первый заместитель министра сельского хозяйства республики Салаудин Кулов, урожайность этого года в разы выше, чем в любой год в истории новой России. Этому, по мнению Кулова, способствовала новая модернизированная техника, поступившая в регион в 2012 году, передовые технологии возделывания озимых, успехи крестьянско-фермерских хозяйств.

Благодаря большому урожаю нынешнего года государственные унитарные предприятия не только рассчитались с тружениками полей, но и погасили налоги, запаслись семенным материалом, а также сумели погасить значительную часть стоимости техники, приобретенной по лизингу.

"Цель наших хлеборобов - в 2014 году довести среднюю урожайность гектара до 30 центнеров и выше", - отметил Кулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail