В Киргизии определят персональную ответственность чиновников за неисполнение доходной части бюджета

Бишкек, 3 октября 2013, 10:09 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев провел рабочее совещание по предварительным итогам работы правительства за 9 месяцев по части сбора доходов в бюджет и расходов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Премьер-министр отметил, что по предварительным данным, по итогам 9 месяцев работы правительства удалось собрать на 7 млрд 940 млн сомов ($162,7 млн) больше, чем в 2012 году, а израсходовано на 3 млрд 700 млн сомов ($75,82 млн) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Премьер-министр подчеркнул, что план по сборам не выполнила Государственная налоговая служба. "Государственная таможенная служба после смены руководства выполнила план третьего квартала. Однако все еще не использованными остаются большие резервы для пополнения доходной части бюджета по линии Госагенства по архитектуре, строительству и жилищно-коммунального хозяйства, Государственной регистрационной службы и Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями", - сказал Жанторо Сатыбалдиев.

Премьер-министр отметил, что в течение этого месяца состоится очередное заседание, на котором будут обсуждены итоги 9 месяцев работы правительства. "На заседании будет рассмотрена персональная ответственность ряда руководителей государственных органов", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail