Прокуроры Ленобласти оштрафовали чиновника правительства за нарушение срока рассмотрения обращения

Санкт-Петербург, 3 октября 2013, 09:48 — REGNUM  За нарушение срока рассмотрения обращения гражданина по инициативе Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры к административной ответственности привлечен чиновник комитета правительства. Об этом сегодня, 3 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Ведомством проверено соблюдение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан комитетом по природным ресурсам Ленобласти. Установлено, что по одному из поступивших обращений ответ направлен заявителю с нарушением установленного п. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" 30-дневного срока.

В связи с этим прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения материала начальник департамента природных ресурсов комитета по природным ресурсам Ленинградской области привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура Ленобласти отмечает, что основными нарушениями, допускаемыми чиновниками, являются нарушения сроков рассмотрения обращений. Так в августе результатом прокурорской проверки стало привлечение к ответственности 29 чиновников.

Так, заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области ответ на обращение заявителя направил на 26-й день после истечения установленного законом срока.

Аналогичные нарушения допускались сотрудниками комитета по строительству Ленинградской области, начальником отдела по работе с федеральными и региональными целевыми жилищными программами.

По всем выявленным фактам прокурорами вынесены постановления об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

В общей сложности, прокурорами было возбуждено 29 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.59 КоАП РФ, причем 9 из них - в отношении должностных лиц органов государственной власти, 20 - должностных лиц органов местного самоуправления. Все должностные лица судом привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму около 150 тыс. рублей, которая взыскана в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.