Участковый уговорил калужанку отказаться от заявления об угрозе убийства

Калуга, 3 октября 2013, 09:38 — REGNUM  Оперативно-розыскной частью собственной безопасности областной полиции проведена проверка по заявлению местной жительницы о злоупотреблении должностными полномочиями участкового, сообщили 3 октября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По версии оперативников, в августе 2013 года женщина обратилась в территориальный орган внутренних дел с заявление о поступившей в ее адрес угрозе убийством.

Не желая должным образом проводить проверку по данному факту, участковый уполномоченный полиции путем уговоров склонил заявительницу подписать объяснение, в котором содержались сведения, на основании которых им было вынесено незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Первоначальные объяснение и заявление женщины были уничтожены.

Если вина сотрудника будет доказана, то он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail