Полицейский на ходу вскочил в автомобиль нарушителя (Алтайский край)

Барнаул, 3 октября 2013, 09:35 — REGNUM  В Алтайском крае аварию с возможными жертвами предотвратил капитан полиции Сергей Федоров, командир взвода факультета подготовки сотрудников полиции и следователей Барнаульского юридического института МВД России, - сообщили ИА REGNUM в институте.

Сергей Федоров ехал на своем автомобиле, когда увидел на дороге хаотично двигающуюся машину. Она выезжала то на бордюр, то на полосу встречного движения. Чтобы выяснить, в чем дело, капитан полиции обогнал автомобиль. В салоне он увидел мужчину, который в буквальном смысле слова спал за рулем, а в моменты пробуждения резко увеличивал или сбрасывал скорость. Федоров позвонил в дежурную часть ГИБДД по Барнаулу и поехал вслед за нарушителем. А тот, проскочив на красный сигнал светофора и чуть не сбив пешехода, выехал на "встречку". Ждать наряд ДПС не было времени, и полицейский решил действовать сам. Он проехал вперед, припарковался на обочине и, выйдя из автомобиля, стал ждать. Когда нарушитель поравнялся с ним, Сергей на ходу открыл дверь машины, запрыгнул в салон и выключил зажигание. Когда двигатель заглох, он вытащил ключи и поставил остановившийся автомобиль на ручной тормоз.

Одного взгляда на водителя было достаточно, чтобы понять причину его неадекватного поведения - он был мертвецки пьян. Сергей Федоров представился, предъявил удостоверение и потребовал от горе-водителя покинуть машину. Тот, впрочем, мало что понимал, с большим трудом ворочал языком и держался на ногах, и поэтому выполнить требование полицейского ему было очень сложно. Вскоре подъехал экипаж ДПС и Сергей для дальнейшего разбирательства передал гражданина им.

Этот случай примечателен не только тем, что сотрудник полиции, рискуя собственной жизнью, остановил дорожного хама. Дело в том, что Сергей Федоров уже не первый раз проявляет самоотверженность и героизм. В апреле 2008 года, проходя по улице, он услышал женский крик. Вместе со своим товарищем, сотрудником ОБЭП из Горно-Алтайска, офицер поспешил на помощь. Оказалось, что женщину только что ограбили. Потерпевшая указала направление, в котором скрылся преступник. Сергей с другом бросились за ним и задержали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.