На Алтае за убийство предприниматели осужден его сосед на 12,5 лет колонии

Барнаул, 3 октября 2013, 09:20 — REGNUM  Житель города Барнаула Алтайского края признан виновным в убийстве предпринимателя. Подробности ИА REGNUM происшествия сообщили сегодня, 3 октября, в следственном управлении Следственного комитета РФ по краю.

Следствием и судом установлено, что в конце мая 2013 года в городе Барнауле индивидуальный предприниматель пригласил в гости своего соседа для того, чтобы отметить покупку нового автомобиля. Из-за ссоры между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого хозяин дома нанес гостю несколько ударов, в результате которых был вынужден вызвать для него скорую медицинскую помощь. Через несколько часов после доставления в больницу, обвиняемый покинул медицинское учреждение. Взяв из своей коллекции незарегистрированного огнестрельного оружия пистолет и несколько патронов, мужчина подошел к дому обидчика и, после того, как предприниматель открыл дверь, два раза выстрелил ему в живот и голову. Через некоторое время от полученных ранений потерпевший скончался в больнице.

По словам руководителя следственного отдела Романа Седешева, в ходе следствия обвиняемый свою вину признал частично, утверждая, что умысла на совершение убийства у него не было. В ходе расследования уголовного дела следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.