В Уфе инспекторы ГИБДД эвакуировали автомобиль вместе с 7-летним ребёнком

Уфа, 3 октября 2013, 08:44 — REGNUM  Управление ГИБДД Башкирии проводит проверку по факту эвакуации автомобиля с одной из улиц Уфы вместе с находившейся в нем 7-летней девочкой, пристегнутой детском кресле.

27 сентября сотрудник городского полка ДПС получил сообщение о затрудненном движении на улице Цюрупы. Оказалось, что водитель автомобиля "Дэу Матиз" нарушил правила ПДД и припарковал свой автомобиль во втором ряду. Автомобиль был осмотрен и сфотографирован в присутствии водителя эвакуатора и двух понятых, после чего его погрузили на эвакуатор и увезли.

Между тем, в автомобиле находилась 7-летняя девочка. Скорее всего ребенка не заметили на заднем сидении из-за затонированных стекол. Девочка не обозначила своего присутствия из-за того, что спала или просто была напугана.

Как заверил начальник управления ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов, если вина сотрудников ГИБДД будет установлена, к ним будут приняты соответствующие дисциплинарные меры. В отношении водителя эвакуированного автомобиля был составлен административный материал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.