Суд отклонил иск матери Майкла Джексона против организатора гастролей

Весь мир, 3 октября 2013, 07:45 — REGNUM  Семья Майкла Джексона проиграла суд компании AEG Live, занимавшейся организацией последних гастролей певца, сообщает CNN. Присяжные суда в Лос-Анджеле признали, что AEG Live не имеет отношения к смерти певца и не обязана выплачивать компенсацию его родным за несостоявшиеся концерты.

Родственники певца - мать Джексона Кэтрин Джексон и трое его детей Принс, Пэрис и Блэнкет - подали на AEG Live в суд, так как посчитали, что компания виновна в смерти певца, наняв ему некомпетентного врача. Семья певца требовала от организаторов $290 млн, утверждая при этом, что общий ущерб от несостоявшихся концертов оценивается в $1,5 млрд.

Жюри присяжных, тем не менее, постановило, что AEG Live наняли певцу компетентного врача, так как он обладал лицензией, а оценить риски у компании не было возможности. Таким образом промоутер не обязан выплачивать компенсацию за несостоявшиеся концерты. В ходе судебного разбирательства представители компании настаивали, что Джексон сам выбрал себе Мюррея в качестве врача.

Джексон скончался в 2009 г. в возрасте 50 лет в результате передозировки лекарственных препаратов (пропофола). В 2011 г. личный кардиолог певца Конрад Мюррей был признан виновным в непредумышленном убийстве и приговорен к 4 годам заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.