Жители Дальнего Востока благодарят Алтайский край за помощь

Барнаул, 3 Октября 2013, 07:26 — REGNUM  Регионы Дальнего Востока, пострадавшие от стихийного наводнения, третий месяц получают масштабную помощь из Алтайского края - продуктами, стройматериалами, личными пожертвованиями людей. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 октября, в администрации края, работа по оказанию многосторонней помощи попавшим в беду территориям не прекращается ни на секунду. Алтайский край одним из первых включился в этот процесс, и уже в августе терпящие бедствие жители Дальнего Востока стали получать все необходимое для нормальной жизни.

На днях на имя Губернатора Алтайского края Александра Карлина пришло благодарственное письмо из Хабаровска. "Сердечно благодарим лично Вас, Александр Богданович, своих коллег и всех жителей края за большую помощь детям и семьям, пострадавшим от крупнейшего наводнения на Амуре, за проявленное чувство сострадания, душевное тепло и заботу, солидарность в трудные дни испытаний", - пишут из Хабаровского краевого отделения Российского детского фонда.

Наиболее пострадавшие районы Хабаровского края, а также город Комсомольск-на-Амуре - не единственные территории Дальнего Востока, получившие ощутимую поддержку от организаций и жителей Алтая. Напомним, что по поручению Александра Карлина еще в августе была организована помощь терпящим бедствие от наводнения жителям Амурской области и Еврейского автономного округа. Им первым были направлены десятки тысяч тонн гуманитарного груза.

В первую очередь край приступил к резервированию необходимых объемов продовольствия для подтопленных районов, в том числе - овощной продукции. Только в Амурскую область в августе оперативно было отправлено более 1 тысячи тонн картофеля. И это малая часть в общем объеме продовольствия, отгруженного из нашего региона. Кроме того, при содействии ГУ МЧС России по Алтайскому краю были экстренно собраны и отправлены в Хабаровск несколько контейнеров бутилированной питьевой воды.

"Мы видим, что часть жилья, в том числе в сельских населенных пунктах, утрачивается безвозвратно. Нужно срочно обеспечивать людей, пострадавших от стихии, жильем", - акцентировал внимание Александр Карлин. После чего около 100 тонн пиломатериалов были отправлены из нашего региона через Красноярск в Благовещенск.

Жители Алтайского края всегда отличались особой отзывчивостью на чужую боль. Они не оставались в стороне от бед, когда-то постигших территории Северного Кавказа, Республику Алтай и Краснодарский край. Душевное сострадание проявили и на этот раз. "Это наш человеческий и моральный долг",- выразил общую точку зрения Губернатор края.

Неравнодушные люди несли в пункты приема общественных организаций теплую одежду, обувь, постельные принадлежности, канцелярские товары и посуду. Это был поистине народный отклик. В итоге по линии Алтайского краевого отделения Российского детского фонда пострадавшим семьям с детьми было отправлено 127 посылок на сумму порядка 630 тысяч рублей.

Работники образования, здравоохранения, предприятий и учреждений, сельские хозяйства и фермеры Алтая собрали почти 6 миллионов рублей. "Все денежные средства тут же уходили на целевые счета пострадавших районов Дальнего Востока", - сообщила председатель регионального отделения Детского фонда Раиса Федорова.

Еще 8 миллионов рублей собрали национальные общины, медицинские центры и просто неравнодушные жители наших сел и городов. Работники различных подразделений Администрации Алтайского края перечислили 1,5 млн рублей. "Все деньги оперативно ушли в пострадавшие районы по линии краевого отделения "Российский Красный Крест", - отметил его председатель Петр Бабайцев. И это только цифры гуманитарной помощи по итогам сентября.

Также Алтайский край предложил принять у себя нуждающихся в эвакуации жителей из подтопленных районов Дальнего Востока. "Санатории и курорты края могут разместить у себя 467 человек - это порядка 110 семей с детьми", - отмечают в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Их ждут в Барнауле, Павловске, Белокурихе, Бийске и Рубцовске. Работа по оказанию помощи продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт