На Камчатке проверят условия жизни ветеранов Великой Отечественной войны

Петропавловск-Камчатский, 3 октября 2013, 04:52 — REGNUM  Условия проживания ветеранов Великой Отечественной войны будут проверены во всех районах Камчатского края. Такое распоряжение своим подчиненным дал губернатор Владимир Илюхин на Совете по делам ветеранов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. Губернатор заявил, что на Камчатке осталось не так много ветеранов Великой Отечественной войны. "Нужно сделать все возможное, чтобы эти люди не имели социально-бытовых проблем. Проверку условий жизни и инвалидов и ветеранов войны нужно провести во всех муниципальных образованиях края, еще раз поработать над выявлением одиноких граждан из этой категории, вдов, проживающих в сельской местности с целью определения потребности в предоставлении социальных услуг, в первую очередь на дому", - сказал Владимир Илюхин.

С докладом на Совете выступила министр социального развития и труда Инесса Койрович. По её словам, в настоящее время в Камчатском крае проживают 1 310 ветеранов Великой Отечественной войны. Начиная с 2009 года, на предоставление социальных выплат этой категории граждан направлено 99,5 миллионов рублей. "Из 69 ветеранов Великой Отечественной войны, принятых на жилищный учет органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае, жилыми помещениями обеспечены 67. Одному из ветеранов, из числа нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставлено жилье в камчатском специальном доме ветеранов, другому - предоставляется социальная выплата для приобретения собственного жилого помещения. Документы обоих ветеранов находятся на оформлении", - сказала Инесса Койрович. Она также отметила, что важным направлением в работе с ветеранами войны является предоставление социальных услуг и улучшение качества социального обслуживания. С 2010 года социальное обслуживание ветеранов Великой Отечественной войны осуществляется бесплатно.

"В краевых стационарных учреждениях социального обслуживания проживает 5 участников Великой Отечественной войны, 11 участников трудового фронта, 1 вдова умершего участника Великой Отечественной войны. В центрах социального обслуживания и отделениях социальной помощи на дому обслуживается 251 ветеран войны. Ветеранам Великой Отечественной войны, обслуживаемым на дому предоставляется гарантированный перечень бесплатных услуг, в том числе: медико-социальные, бытовые, услуги социального такси", - уточнила министр. По решению членов Совета министерству социального развития и труда Камчатского края рекомендовано продолжить работу по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны за счет средств краевого бюджета по транспортному обслуживанию, санаторно-курортному обеспечению, оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, выплате ежемесячного социального пособия, материальной помощи, предоставлению единовременных выплат и других видов социальной поддержки, не снижая достигнутый уровень социальной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.