Лига русской молодежи Молдавии: "Европа - это НАТО, а НАТО - это смерть!"

Москва, 3 октября 2013, 02:53 — REGNUM  Лига русской молодежи Молдавии запускает кампанию по информированию населения республики относительно приближающегося саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, где молдавские власти намерены парафировать соглашение об ассоциации с ЕС. Как сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе организации, кампания пройдет под лозунгом "Европа - это НАТО, а НАТО - это смерть!"

По мнению Лиги русской молодежи, подписание Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС "сблизит Молдавию с военно-политическим блоком НАТО, а этот шаг приведет к непоправимым последствиям, и граждане Молдавии станут "пушечным мясом" в руках НАТО". "Возвращаться из горячих точек жители Молдавии будут в цинковых гробах, погибнув за личные амбиции и недальновидные действия молдавских властей. Такова будет непосильная цена, которую готовы заплатить "евроинтеграторы" за сближение с ЕС", - заявили в организации.

По словам руководителя северного отделения Лиги русской молодежи Виктора Калашникова, "Молдавию хотят женить на развращенной Европе против ее желания". "Под видом курса евроинтеграции за прошедшие 4 года правящим кругам Молдавии не удалось сделать ничего для улучшения ситуации в стране, более того, эта ситуация сегодня близка к настоящей гуманитарной катастрофе. Евроинтеграционные лозунги власти - блеф. Наше будущее - в Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана", - подвел итог Калашников.

ИА REGNUM напоминает, что в этот же день, 2 октября, правительство "нейтральной" Молдавии приняло решение об отправке контингента молдавских военнослужащих для участия в операции НАТО в Косово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.