Участие "нейтральной" Молдавии в операции НАТО в Косово обойдется ей почти в $1 млн в год

Весь мир, 3 октября 2013, 02:22 — REGNUM  Правительство Молдавии 2 октября приняло решение об отправке контингента молдавских военнослужащих для участия в операции НАТО в Косово. Об этом сообщило молдавское государственное информационное агентство Moldpres.

По словам замминистра обороны Молдавии Игоря Панфиле, годовые затраты на эту миссию для Республики Молдова составят более $923 тыс., но "страна сможет получить более высокую финансовую выгоду от некоторых проектов". Согласно документу, молдавский военный контингент будет состоять из 33 человек, включая семь саперов и офицера штаба.

ИА REGNUM напоминает, что ранее молдавский премьер Юрий Лянкэ заявил, что первой миротворческой операцией, в которой в ближайшее время намерена принять участие Молдавия, является операция НАТО в Косово. Такая перспектива обсуждалась в ходе состоявшейся 14 июня в Брюсселе встречи генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена с Лянкэ. При этом Расмуссен приветствовал данное предложение Кишинева. В свою очередь министр обороны Молдавии Виталий Маринуца сообщил, что Кишинев отправит в Косово военный контингент из саперов и пехотинцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.