"Длинные" пенсионные деньги необходимо вкладывать в инфраструктуру - эксперт

Москва, 2 октября 2013, 23:48 — REGNUM  Принятие новой пенсионной формулы должно быть отложено, по крайней мере, на 5 лет, считает председатель Наблюдательного совета Национальной пенсионной ассоциации (НПА) Александра Очирова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Это необходимый срок для того, чтобы смоделировать эту формулу (в настоящий момент она не опробирована и не смодулирована), предложить ее национальным приоритетным проектом, которые показали свою эффективность при создании определенных моделей решения проблем в области здравоохранения и жилья", - заявила Очирова 2 октября.

По словам Очировой, изменение по срокам обсуждения реформы "не нарушает, а поддерживает те принципы, которые были обозначены для принятия общественно-значимых законов и тем более реформ". "Все, что касается пенсионных прав граждан, во-первых, должно быть им понятно, во-вторых должно быть связано напрямую с тем качеством жизни и с той искомой величиной, которая должна сопровождать жизнь данной категории населения. И это должно быть похоже по крайней мере на политику, а не на разовое решение очень серьезной сложившейся проблемы, которая связана с федеральным бюджетом, которая связана с мировым кризисом, которая связана с состоянием нашей экономики", - сказала она.

По ее словам, механизм определения стоимости пенсионного коэффициента не является прозрачным. и его соотношение со страховым принципом одна из главных тем. Кроме того, по мнению Очировой, не учитываются и не прогнозируется проблемы, связанные с инфляцией, проблемами занятости и заработной платы. Она заметила, что в ходе реформы мнение гражданского общества не берется в расчет. Очирова рассказала, что в ходе многочисленных обсуждений было выработано множество предложений: "Очень серьезная составляющая касалась создания региональных накопительных систем, вложений длинных пенсионных денег в инфраструктурные проекты. Все это осталось за пределами понимания и рассмотрений".

Изменения, которые могут быть учтены в пенсионной реформе должны продвигаться в направлении создания корпоративных и региональных накопительных систем, а также модернизации накопительной части трудовой пенсии и "создания специализированных инвестиционных систем, которые могли бы гарантированно обеспечить сохранение не только покупательной способности, но и решения долгосрочных инфраструктурных и инновационных проектов", сказала она.

"Нужны новые решения, изменения в законодательстве, нужно все грамотно обсудить с обществом, предложить емкий согласованные системный проект того, что называется социальной политикой в отношении пенсионеров", - считает Очирова. При этом, на ее взгляд, необходимо учитывать право пенсионеров на социальную безопасность и возможность работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны