Эксперт: Будет ошибочно превратить весь "серый" пояс Петербурга в рыженький

Санкт-Петербург, 2 октября 2013, 23:06 — REGNUM  Вывод всех промышленных предприятий за границу Санкт-Петербурга не даст положительного эффекта. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 1 октября, представитель комитета по промышленной политике и инновациям администрации Санкт-Петербурга в ходе заседания круглого стола по развитию промтерриторий на проходящем в Санкт-Петербурге форуме "Российский промышленник".

Переведя промпредприятия на окраины, мы получим плотный трафик, уверена представитель комитета. Она отметила, что нужно подходить более разумно в плане перевода: "грязные" предприятия имеет смысл уводить за город, но если это безвредные по выбросам предприятия, то нет смысла уводить их, город заинтересован, чтобы такие предприятия оставались в промзоне. Сейчас идет разработка промышленных зон, то есть администрация города вкладывает деньги в развитие промзон, но точное количество таких зон представитель комитета назвать не смогла.

"Будет ошибочно превратить весь "серый пояс" в рыженький - общественно-деловой, или застроить жильем, - добавил управляющий директор ЗАО "ВТБ Капитал Управление Активами" Владимир Вишневский. - Необходима грамотная программа реновация промзон. Подход должен быть выборочным: часть должна остаться промышленными, но промышленность должна быть другой".

По словам Владимира Вишневского, Смольному в тяжелой бюджетной ситуации необходимо сконцентрировать на тех проектах, которые начаты - то же Рыбацкое - чтобы можно было пригласить в эту зону предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail