Суд Каслей (Челябинская область) определит собственника бесхозных памятников

Челябинск, 2 октября 2013, 22:33 — REGNUM  В Челябинской области администрация Каслинского городского поселения может взять на себя бесхозные объекты культурного наследия. Как сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры города Касли, ходатайство в суд о привлечении городского руководства к ответственности за бездействие было составлено по итогам прокурорской проверки.

"В ходе проверки установлено, что расположенные на территории города памятник В.И.Ленину, монумент Ленинскому комсомолу, бюст первого комиссара труда Каслинского Совета рабочих депутатов И.М.Захарова, памятник воинам - каслинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, парковая скульптура "Наказ матери", выездной знак "Конь с попоной", братская могила жертв белогвардейского террора не имеют собственника, который бы обеспечил надлежащий уход и содержание памятных мест", - пояснили в прокуратуре.

Пока заявление находится на рассмотрении. Если же суд примет сторону прокуратуры, на администрацию Каслей будет возложена обязанность по постановке на учет пока бесхозных объектов культурного наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.