Вице-губернатор Тульской области: Необходимо обеспечить бесперебойную подачу тепла в квартиры

Тула, 2 октября 2013, 20:18 — REGNUM  Все 150 котельных в Туле запущены, однако в правительство области продолжают поступать жалобы от граждан на холод в квартирах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области, в связи со сложившейся ситуации первый заместитель губернатора - председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов 2 октября провел совещание, в котором приняли участие заместитель председателя правительства-министр строительства и ЖКХ Тульской области Андрей Стукалов, глава муниципального образования город Тула Александр Прокопук, глава администрации муниципального образования город Тула Евгений Авилов, руководители управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций.

Как напоминает ИА REGNUM, накануне губернатор Владимир Груздев определил срок подачи тепла на все соцобъекты и во все жилые дома до 18:00 3 октября, однако приложить еще немало усилий, чтобы устранить имеющиеся неполадки.

"Все 150 котельных в Туле на сегодняшний день запущены и в настоящее время организации ЖКХ, в первую очередь, призваны обеспечить бесперебойную подачу тепла в квартиры", - подчеркнул Юрий Андрианов. На совещании руководители управляющих компаний представили информацию о сложившейся на сегодняшний день обстановке, проводимой работе, направленной на безусловное выполнение поручения губернатора. В числе наиболее распространенных проблем, обуславливающих отсутствие тепла в домах, - порывы внешней и внутренней сети теплоснабжения.

Вместе с тем на совещании отмечалось, что наряду с объективными причинами существует немало претензий к руководству ряда управляющих компаний, где не был заблаговременно проведен весь комплекс ремонтно-профилактических работ по подготовке системы отопления. Юрий Андрианов распорядился в оставшееся время мобилизовать все ресурсы и средства на устранение причин сбоев в подаче тепла, подключить к работе сотрудников государственной жилищной инспекции Тульской области.

Председатель правительства напомнил также о необходимости общения с людьми, объяснения им объективной картины и принимаемых мерах. У жителей должна быть возможность круглосуточно дозвониться до аварийных служб в случае необходимости. На совещании были также обсуждены вопросы ликвидации задолженности Управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.